新闻中心 > 行业资讯

碳纤维管介绍
2017/5/12 17:59:06
 碳纤维管又称碳素纤维管,也称碳管,碳纤管,是采用碳纤维复合材料预浸入苯乙稀基聚脂树脂经加热固化拉挤(缠挠)而成。在制过程中,可以通过不同的模具生产出各种型材,如:不同规格的碳纤维圆管,不同规格的方管,不同规格的片材,以及其它型材:在制作过程中也可以包3K进行表面包装美化等等
​碳纤维管的特点
1、抗拉强度高:碳纤维的强度是钢材的6-12倍,可达到3000mpa以上。
2、密度小、重量轻。密度只有钢材的1/4不到。
特性及用途
碳纤维管具有强度高,寿命长、耐腐蚀,质量轻、低密度等优点,广泛应用于风筝、航空模型飞机、灯用支架、PC设备转轴、蚀刻机、医疗器械、体育器材等机械设备。尺寸稳定、导电、导热、热膨胀系数小、自润滑和吸能抗震等一系列优异性能。并具有高比模、耐疲劳、抗蠕变、耐高温、耐腐蚀、耐磨损等。

缺点是具有导电性(Ωcm--1.5×10-3),优点是有非常好的抗张强度(如以12000细丝数单位计算,其抗张强度为kg/mm2--400)。

用于碳纤维管生产方面的碳纤维含量多少,直接决定其力学性能表现和价值。碳纤维管具有质轻、坚实、抗拉强度高的特点,但在使用时应特别注意防电。

  • 版权所有© 东莞市欣源碳纤维科技有限公司   手机:操先生 13326891298 操先生 13310818770   网站:www.dgxinyuankeji.com   邮箱:Sales1@dgxinyuankeji.com
    地址:东莞市横沥镇新四小田头村3路2号   ICP备案号:粤ICP备17003478号-1     技术支持:易进网络
  •  
    客户服务电话

    13326891298
    18826986890


    QQ 即时交谈

    点击这里给我发消息